学校召开本科教育教学审核评估自评报告第二轮校内评审暨材料组第三次会议

时间:2023-08-03 浏览量: 编辑:本科教育教学审核评估

为进一步完善拔高学校本科教育教学审核评估自评报告质量,8月3日,我校本科教育教学审核评估自评报告第二轮校内评审暨材料组第三次会议在行政楼B307会议室召开。校党委常委、副校长吴正国,堵国成、倪松涛,党委宣传部部长李佳敏,宜兴食品与生物技术研究院院长张光生,发展规划与学科建设处处长刘飞,审核评估工作办公室成员,审核评估专项工作小组(材料组) 成员,教务处(教师发展中心)相关工作人员及审核评估专班成员参加会议。会议由教务处(教师发展中心)处长李兆丰主持。

会上,教师发展中心主任孙子文对照本科教育教学审核评估第一类指标体系详细汇报了自评报告撰写情况;随后,专家组对自评报告的质量提升进行指导。与会专家肯定了学校自评报告的内容完整性和指标对应性,认为学校对质保体系建设、教育教学改革等工作认识理解到位,以评促改思路清晰;同时也对自评报告的进一步完善提出了一些意见与建议:第二,聚焦学校近年来本科教育教学工作的成果与特色,突出提升教育教学水平的理念与举措;第二,进一步厘清自评报告的逻辑关系,精炼报告内容;第三,进一步加强存在问题的凝练,问题和举措的表述要明确;第四,联合各职能部门与审核评估专项工作小组(材料组),确保报告中数据的准确性和一致性。最后,与会人员对重点内容进行了充分研讨。

专家们的意见高屋建瓴、切中肯綮,进一步明确了学校自评报告质量提升的方向。下一阶段,审核评估专项工作材料组与审核评估专班,将结合专家的反馈意见继续打磨,进一步完善本科教育教学审核评估各项工作细节,完善本科教育教学自评报告及支撑材料,坚定积极地推进本科教育教学评估工作,进一步对标对表,推进各项评建工作任务的高质量完成。